आजकल सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल हो रहा टोर्टिला मेक्सिकन शब्द है जिसे मक्के के आटे से रोटी जैसा पतला और गोल बनाये जाने वाले बेस के लिए प्रयोग किया जाता है. इस बेस में स्वादानुसार फिलिंग भरकर रैप बनाया जाता है. आजकल इसे मैदा और गेहूं के आटे से भी बनाया जाने लगा है क्योंकि मक्के के आटे की अपेक्षा यह अधिक स्वादिष्ट और बनाने में आसान होता है.

मैदा या गेहूं के आटे से पतली सी रोटी को तवे पर ही हल्का सा सेककर उसमें मनचाही सब्जी, चीज और चटनी की फिलिंग करके इसे बनाया जाता है. आजकल यह बच्चे बड़े सभी का पसंदीदा खाद्य पदार्थ है. यह बाजार में तो मिलता ही है परन्तु इसे घर पर भी बड़ी आसानी से बनाया जा सकता है. इन्हें आप बनाकर फ्रिज में भी स्टोर कर सकतीं हैं. इनमें सब्जियों, खीरा, टमाटर, प्याज आदि की फिलिंग भरकर फ्रेंकी, रैप आदि बड़ी ही आसानी से बना सकतीं हैं. तो आइए जानते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

टोर्टिला रैप

कितने लोंगों के लिए 5
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

ये भी पढ़ें- Valentine’s Special: डेजर्ट में परोसें चौकलेट संदेश

सामग्री

मैदा 1 कप
पानी 1 कप
तेल 1/2 टीस्पून
शकर 1/2 टीस्पून
नमक 1/2 टीस्पून

विधि

मैदा और पानी को मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि गुठली न पड़ें. अब इसमें नमक, शकर और तेल मिलाएं. एक नॉनस्टिक पैन पर एक चम्मच तैयार मिश्रण डालें और डोसा या चीले की भांति एकदम पतला पतला फैलाएं. बिना घी और तेल लगाए दोनों तरफ से सेंक लें. जैसे ही रोटी जैसे हल्के हल्के बादामी चकत्ते आ जाएं तो तवे से हटाकर एयरटाइट डिब्बे में रख लें. इसी प्रकार सारे टोर्टिला तैयार करें और आवश्यक्तानुसार फिलिंग भरकर प्रयोग करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 24 प्रिंट मैगजीन
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...