सामग्री

थोड़ी सी इमली, 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच माल्ट विनेगर, 500 ग्राम मछली, 1/2 कप नारियल, 6 लालमिर्चें, 2 हरीमिर्चें, 2 बड़े चम्मच साबुत धनिया, 1 छोटा टमाटर, 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट, 2 छोटे चम्मच जीरा, 1 छोटा प्याज, 2 बड़े चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

मछली को साफ कर के 5-6 टुकड़ों में काट लें. प्याज व टमाटर भी काट लें. हरीमिर्च को भी बीच में से चीरा लगा कर 2 टुकड़ों में काट लें. जीरा, धनिया व लालमिर्चों को भून लें. भुने मसाले, नारियल, अदरकलहसुन का पेस्ट, माल्ट विनेगर मिला कर पेस्ट बना लें. पैन में तेल गरम करें और इस में सुनहरा होने तक प्याज भूनें. फिर हरीमिर्च और टमाटर मिला दें. इसे मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए लगभग 3 मिनट तक फ्राई करें. अब इस में मसालों का पेस्ट और 11/2 कप पानी मिला दें. फिर एक उबाल आने पर नमक व मछली के टुकड़े मिला दें. धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए मछली गलने तक पकाएं. फिर उबले चावलों के साथ सर्व करें.

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