गर्मियों के लंबे दिनों में शाम होते होते भूख लगना स्वाभाविक सी बात है. कोरोना काल के इन दिनों में हर समय कचौरी समोसे जैसा तला भुना भी नहीं खाया जा सकता. लॉक डाउन के कारण बाजार से भी नाश्ता मंगवाना सम्भव नहीं है वैसे भी स्वास्थ्य की दृष्टि से बाजार के खाद्य पदार्थों का कम से कम सेवन करना चाहिए. अक्सर हमारे घरों में रोटियां बच ही जातीं हैं, आज हम आपको बची रोटियों से एक बहुत ही स्वादिष्ट मेक्सिकन डिश बनाना बता रहे हैं जो बहुत हैल्दी है और जिसे बनाना भी बहुत आसान है. आप घर में उपलब्ध सामग्री से ही इसे झटपट बना सकतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-
कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
कटी हरी मिर्च 4
बारीक कटा लहसुन 4 कली
बारीक कटा प्याज 1
बारीक कटा अदरक 1 छोटी गांठ
टमाटर 2
कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून
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उबले कॉर्न 2 टेबलस्पून
उबले राजमा 2 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
टोमेटो सॉस 2 टेबलस्पून
उबले आलू 2
काली मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
चाट मसाला 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/2 टीस्पून
बासी रोटी 6
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
ताजा दही 1 टेबलस्पून
नीबू का रस 1 टीस्पून
विधि
टमाटर का बीच का बीज वाला भाग निकालकर अलग कर दें और इसे छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. एक बाउल में कटे टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, कॉर्न, राजमा, नमक और टोमेटो सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब एक रोटी को चकले पर फैलाकर लगभग डेढ़ डेढ़ इंच के तीन कोनों पर कट लगाएं. इसे एक हैंडल वाले चमचे में रखकर कटोरी जैसा फोल्ड करें, ऊपर से दूसरे हैंडल वाले चमचे से दबाकर गर्म तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें. इसी प्रकार चारों रोटियों से कटोरी तैयार करके बटर पेपर पर निकाल लें. आलू को छीलकर मोटे मोटे टुकड़ों में काट लें. बची दो रोटियों को भी आधे इंच चौड़ी स्ट्रिप में काट लें. आलू और रोटी की स्ट्रिप को भी गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें. अब तले आलू, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लैक्स नीबू का रस, दही और रोटी की स्ट्रिप को तोड़कर डाल दें. इसे भलीभांति चलाएं. इस मिश्रण को तैयार कटोरी में भरकर ऊपर से कटे हरे धनिए से सजाकर सर्व करें.
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