मशरूम ऐसी सब्जी है जिसे आमतौर पर लोग कम ही पसन्द करते हैं यही नहीं कुछ लोग इसे शाकाहारी ही नहीं मानते. सफेद और हल्के क्रीम रंग की मशरूम पौष्टिक गुणों से भरपूर होती है. इसमें आयरन, पोटेशियम, विटामिन डी, और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं. चूंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है जिससे इसमें ब्लड शुगर को नियंत्रित करने की क्षमता होती है. मशरूम में निहित चोलीन नामक पोषक तत्व शरीर की मांसपेशियों की एक्टिविटी और याददाश्त को मजबूत करने का काम करता है. इसे सूप, पिज्जा, पास्ता और सब्जी आदि बनाने में प्रयोग किया जाता है.आज हम आपको मशरूम की एक आसान रेसिपी की विधि बताते हैं.
कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ताजे मशरूम 250 ग्राम
बारीक कटा टमाटर 1
बारीक कटा प्याज 1
लहसुन 4 कली
बारीक कटी हरी मिर्च 4
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जीरा 1/4 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
नीबू का रस 1 टीस्पून
कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
तेल 2 टेबलस्पून
विधि
मशरूम को साफ सूती कपड़े से पोंछकर पानी से धो लें. तने को थोड़ा सा काटकर मशरूम को 4 टुकड़ों में काट लें. भारी तले के तवे पर तेल गरम करके प्याज, लहसुन, हरी मिर्च को सॉते करें. अब टमाटर, शिमला मिर्च व सभी मसाले डालकर ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. जब मसाला तेल छोड़ दे तो मशरूम और आधा कप पानी डालकर ढक दें. 5 मिनट बाद खोलकर पलटें और पुनः 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं. नीबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें.