इस समय ऑनलाइन क्लासेज के कारण बच्चे पूरे समय घर पर ही हैं. घर में रहते हुए बच्चे ही नहीं बड़ों को भी हरदम भूख सताती ही रहती है ऐसे में उन्हें चाहिए होता है कुछ छोटा मोटा जिसे वे चलते फिरते खा सकें. कैंडी अर्थात खट्टी मीठी गोलियां जो बच्चों को बेहद पसंद आती हैं ये बाजार में ऑरेंज, मैंगो, कोको जैसे अनेकों फ्लेवर में मिलतीं हैं. बाजार में मिलने वाली कैंडी की अपेक्षा घर में बनने वाली कैंडी बहुत स्वास्थ्यवर्धक और हाइजीनिक होती है तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

शकर की कैंडी

कितने लोंगों के लिए             10

बनने में लगने वाला समय        30 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

शकर                     3 बड़े चम्मच

पानी                      2 टेबलस्पून

नीबू का रस             1 टेबलस्पून

ये भी पढ़ें- Summer Special: लंच में बनाएं वैज हांड़ी बिरयानी

कालीमिर्च पाउडर     1/4 टीस्पून

अदरक का रस          1 टेबलस्पून

शहद                        1 टेबलस्पून

विधि

एक पैन में शकर, पानी, नीबू का रस, काली मिर्च, और अदरक का रस मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं. जब उबाल आने लगे तो शहद मिलाकर मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं. जब मिश्रण जमने लायक हो जाये तो गैस बंद कर दें. सिलिकॉन के मोल्ड में भरकर फ्रिज में रख दें. यदि सिलिकॉन मोल्ड नहीं है तो सिल्वर फॉयल या बटर पेपर पर चम्मच से छोटी छोटी कैंडी जमाकर फ्रिज में रख दें. 1 घण्टे बाद मोल्ड से निकालकर एयरटाइट जार में भरकर रखें.

,फलों की कैंडी(तरबूज, ऑरेंज, आम)

सामग्री

फलों का रस              1 कप

जिलेटिन                    2 टेबलस्पून

शहद                         2 टेबलस्पून

विधि

सभी सामग्री को एक साथ मिलकर गैस पर  धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि जिलेटिन घुल न जाये. लगभग 1 मिनट बाद गैस से उतारकर मोल्ड में डालें. जमने पर एयरटाइट जार में भरकर रखें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...