सामग्री
350 ग्राम चिकन पीसेज (बिना हड्डी वाले)
1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च कटी हुई
1 छोटा चम्मच बेसन
1/2 छोटा चम्मच पीलीमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
100 मि.लि. दूध
21/2 बड़े चम्मच दही पानी निकला हुआ
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
1 अंडा फेंटा हुआ कोटिंग के लिए
11/2 बडे़ चम्मच काजू कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच हरी धनियापत्ती कटी हुई
2 छोटे चम्मच केसर पानी में भीगा हुआ
1 बड़ा चम्मच मक्खन पिघला हुआ
11/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
स्वादानुसार नमक.
विधि
चिकन पीसेज में अदरकलहसुन का पेस्ट और नमक मिला कर उन्हें 30 मिनट मैरिनेट करें और अलग रखें. अब बेसन, हरीमिर्च व हरी धनिया को मिलाएं. फिर उस में पीलीमिर्च पाउडर, हलदी पाउडर डालें और पकाएं. फिर दूध डाल कर मिलाएं. आंच से उतार कर एक बरतन में डालें. फिर इस में दही, इलायची पाउडर, कसूरी मेथी, नीबू का रस और नमक मिलाएं. अब इस में मैरिनेटेड चिकन पीसेज डाल कर मिलाएं. फिर चिकन पीसेज को सीख में पासपास लगाएं और पहले से गरम ओवन में 10-12 मिनट पकाएं. अब ओवन से उन्हें हटा दें और ओवन का तापमान बढ़ा दें. अब फेंटे अंडे में केसर, कटे नट्स और धनियापत्ती मिलाएं और सीख में लगे चिकन में अंडे के मिश्रण का कोट लगा कर फिर सीख सहित ओवन में रख कर अंडा पकने तक पकाएं. फिर ओवन से निकाल कर मक्खन लगा कर उन पर चाटमसाला छिड़कें और टमाटर, पुदीना व धनिया की चटनी के साथ सर्व करें.