सामग्री
2 खीरे
2 सेब
1 बड़ा चम्मच अदरक कतरा हुआ
थोड़ी सी पुदीनापत्ती
1/2 कप क्रीम
1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
1 छोटा चम्मच नमक
थोड़े से हरे प्याज बारीक कटे
1/4 कप दही.
विधि
खीरों को छील कर लंबाई में आधा काटें और एक छोटे चम्मच से खीरों के बीज को निकाल दें. फिर खीरों के छोटे टुकड़े काटें और उन्हें सेब, अदरक, पुदीनापत्ती के साथ ब्लैंडर में डाल कर प्यूरी बनाएं. ब्लैंडर को बंद कर के स्मूदली सारी सामग्री निकालें. फिर इस में दही और क्रीम की प्यूरी मिलाएं. फिर इस में नीबू का रस और नमक मिलाएं और बाउल में निकालें. बाउल को बंद कर के फ्रिज में तब तक रखें जब तक वह ठंडा न हो जाएं. सर्विंग से पहले 6 सर्विंग बाउल्स को फ्रिज में ठंडा करें. सूप को ब्लैंडर में ब्लैंड कर के चिल्ड बाउल्स में डाल कर हरे प्याज और पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और