सामग्री

4 उबले आलू, 2 बारीक कटे प्याज, 2 प्याज भूनने के लिए, 1/2 कसा हुआ सूखा नारियल, 10-12 लहसुन की कलियां, 2 इंच अदरक, धनियापत्ती कटी हुई, थोड़ा सा मिक्स फरसाण, करीपत्ता, नमक स्वादानुसार.

उसल

2 कप मोठ, धनियाजीरा पाउडर.

ग्रेवी के लिए सामग्री

5-6 लौंग, 2-3 दालचीनी के टुकड़े, 2 छोटे चम्मच तिल, 2 बड़े चम्मच खसखस, 1/2 ताजा नारियल, 4-5 कटे हुए टमाटर, तेल आवश्यकतानुसार.

विधि

2 छिलके निकाले हुए प्याज आंच पर भून लें. उस के बाद कसा हुआ सूखा नारियल भी आंच पर भून लें. अब अदरकलहसुन और धनियापत्ती का पेस्ट बना लें. भुना हुआ प्याज व सूखे नारियल का भी पेस्ट बनाएं. लौंग, दालचीनी, तिल व खसखस कड़ाही में तेल डाल कर उस में भूनें. फिर उसी में ताजा नारियल डाल कर वह भी भून लें. इन सभी चीजों को मिला कर मसाला तैयार करें. अब कटा हुआ टमाटर भूनें. उस में सब से पहले लौंगदालचीनी का मसाला डाल कर हिलाएं. उस के बाद प्याज, नारियल व लहसुन का पिसा हुआ मसाला और जरूरत के अनुसार नमक व 4 कप पानी डालें. ग्रेवी तैयार है. अब उबले हुए मोठ को कड़ाही में चम्मच भर तेल, धनिया पाउडर व करीपत्ता डाल कर सूखे उसल बना लें. सर्व करने से पहले एक बाउल में फरसाण डालें. उस पर आलू व ग्रेवी डालें. फिर 2 या 4 चम्मच उसल डालें. बारीक कटे हुए प्याज व धनियापत्ती से सजाएं. अपनी इच्छानुसार नीबू का रस डालें और पाव के साथ सर्व करें.

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