गुआकामोली एक मेक्सिकन स्वादिष्ट और पौष्टिक एपेटाइजर है जिसे डिप या स्प्रेड कर खाया जाता है. इसे आप आसानी से 10 मिनट में बना सकते हैं.
सामग्री – ( 20 टेबलस्पून के लिए ) समय – कुल 10 मिनट
2 पके फ्रेश अवाकाडो
¼ बारीक कटा प्याज
1 मीडियम साइज बारीक कटा टमाटर
1- 2 टी स्पून फ्रेश नीबू का रस या लाइम जूस
1 -2 बारीक कटी हरी मिर्च ( ऑप्शनल )
1 बारीक कटी लहसुन की फली ( ऑप्शनल – स्वाद के लिए )
¼ कप बारीक कटी फ्रेश धनिया की पत्ती
नमक – ¼ स्वादानुसार
विधि
एवोकाडो को छील कर काट कर उसकी गुठली निकाल दें. फिर उसे पत्थर की खरल मूसली में अपनी पसंद के गाढ़ापन में मैश कर लें या इसे बाउल में चम्मच से मैश कर लें.
इस मैश्ड एवोकाडो में कटे प्याज , टमाटर , हरी मिर्च और धनिया की पत्ती को अच्छी तरह मिला लें. आप चाहें तो प्याज को इस्तेमाल के पहले 5 – 10 मिनट के लिए वार्म वाटर में सोक कर सकते हैं. फिर इसमें नीबू का रस और नमक डाल कर मिला लें. आपका ग्वाकामोली तैयार है.
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अगर आप चटनी जैसा पतला पसंद करते हैं तो सभी चीजों ( नमक और नीबू का रस छोड़ कर ) को कुछ सेकंड के लिए ब्लेंड कर सकते हैं और बाद में नमक और नीबू का रस डाल कर मिला लें. ध्यान रहे इसे ज्यादा पतला न करें और पानी न मिलाएं.
ग्वाकामोली के उपयोग
1 . इसे टोस्ट , सैंडविच , रोटी या पराठे पर स्प्रेड कर खा सकते हैं.
2 . इसे सूप के साथ मिला कर पी सकते हैं .
3 . आलू , केला आदि के चिप्स को इसमें डिप करके खा सकते हैं .
4 . इसे तले अंडे या सलाद के साथ गार्निश कर खा सकते हैं.
5 . इसे बेक्ड पोटैटो और वेजिटेबल पैटी के साथ भी खाया जाता है.
गुआकामोली कितनी दिन स्टोर कर सकते हैं – होममेड ग्वाकामोली रूम टेम्परेचर पर ( गर्मी के मौसम में फ्रिज में रखें ) दो दिनों तक ठीक रहता है जबकि बाजार में उपलब्ध गुआकामोली 2 सप्ताह तक फ्रिज में सेफ रहता है. एयरटाइट होममेड गुआकामोली फ्रीज़र में तीन महीनों तक ठीक रहता है. जब गुआकामोली का रंग हरा से ब्राउन हो जाए तब समझें यह खराब हो गया है और इसे न खाएं.
गुआकामोली को फ्रेश रखने के लिए इस्तेमाल के बाद बचे हुए भाग को पोलिथिन रैप से बंद कर एयरटाइट कर रखें.
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