लौकी हर किसी को पसंद नही होती है इसलिये आज हम आपको लौकी की एक ऐसी डिश बनाना सिखाएंगे जिसे देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा. जी हां, आज हम आपको टेस्टी लौकी कटलेट बनाना सिखाएंगे.
इस लौकी कटलेट में थोड़ा सा मैदा और पके हुए चावल मिलाएं जाते हैं, जिससे यह काफी क्रिस्पी बनती है. इस रेसिपी को आप स्नैक के तौर पर बना सकती हैं.
सामग्री
- 1 कप लौकी कद्दूकस की
- 1/2 कप भुने चने का पाउडर
- 1/2 कप ब्रैडक्रंब्स
- 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
- मिर्च, चाटमसाला व नमक स्वादानुसार.
ये भी पढ़ें- नाश्ते में फैमिली के लिए बनाएं चटपटी पाव भाजी
सामग्री भरावन की
- 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया
- 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण
- 8 किशमिश छोटे टुकड़ों में कटी
- 2 छोटे चम्मच पुदीनापत्ती कटी
- शैलो फ्राई करने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
कद्दूकस की लौकी को दोनों हाथों से कस कर निचोड़ें ताकि सारा पानी निकल जाए. फिर इस में सारी सामग्री मिला लें. इसी तरह पनीर में भी सारी सामग्री मिला लें. लौकी वाले मिश्रण से बड़े नीबू के बराबर मिश्रण ले कर बीच में पनीर वाला मिश्रण भर कर बंद करें. इच्छानुसार आकार दें और नौनस्टिक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर कटलेट को सुनहरा होने तक तल लें. सौस या चटनी के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- मकई के आटे से बनाएं ये टेस्टी डिशेज
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन