सामग्री
2 कप पानी
6 सैचेट शुगर फ्री
1/2 छोटा चम्मच जिलेटिन
1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस
2-3 बूंदें लैमन ऐसेंस
250 ग्राम मौसमी फल कटे.
विधि
फलों को 2 बराबर भागों में बांट लें. एक भाग फलों को 2 फैंसी गिलासों में रख कर फ्रीजर में कुछ देर के लिए रखें. अब जिलेटिन को कुनकुने पानी में भिगो दें. एक पैन में पानी गरम कर के उस में शुगर फ्री, जिलेटिन, नीबू का रस और लैमन ऐसेंस डाल कर पकाएं. एक बाउल में तैयार मिश्रण निकालें और आइस क्यूब्स और ठंडे पानी से भरे बरतन में इसे रख कर कुछ देर ठंडा होने दें. ध्यान रखें कि मिश्रण सैट न हो. फ्रीजर से फैंसी गिलासों को निकाल कर उन में ये मिश्रण डालें और दोबारा फ्रिज में सैट होने के लिए रखें. बाकी बचे फलों से सजा कर ठंडाठंडा परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और