ओरेंज अर्थात संतरा में एंटीओक्सिडेंटस, हाई फायबर, विटामिन बी काम्प्लेक्स और विटामिन सी जैसे पौष्टिक तत्व भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं जो इम्युनिटी और स्टेमिना बढाने, वजन को संतुलित करने और हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करने में सहायक होते हैं. ओरेंज का गूदा ही नहीं बल्कि इसके छिल्के भी चेहरे के सौन्दर्य को निखारने का काम करते हैं. इन दिनों संतरा भरपूर मात्रा में बाजार में मिल रहा है. आज हम आपको संतरे से बनने वाली कुछ रेसिपीज को बनाना बता रहे हैं जिन्हें बनाना तो बहुत आसान हैं ही साथ ही ये बहुत स्वादिष्ट भी होती हैं. तो आइये देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-आरेंज रबड़ी

कितने लोगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                     वेज

सामगी

आरेंज                             1 किलो

फुल क्रीम दूध                       2 लीटर

शकर                              250 ग्राम

मिल्क पाउडर                       2 टेबल स्पून

बारीक कटे पिस्ता                   1 टेबलस्पून

विधि-

अब आरेंज का ज्यूस निकालकर छलनी से छान लें. ओरेंज जूस में शकर डालकर लगभग एक तार की चाशनी बनने तक पकाकर ठंडा कर लें. एक भारी तले के भगौने में दूध डालकर गैस पर चढा दें. मद्धिम आंच पर दूध को उबलने दें. बीच बीच में दूध के उपर आयी मलाई को कलछी से कड़ाही के किनारों पर एकत्र करती जाएं. इससे रबड़ी के लच्छे बनेंगें. जब दूध एकदम गाढा होने लगे तो मिल्क पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें. ठंडा होने पर किनारों पर लगे लच्छों को कलछी से खुरच लें और संतरे की चाशनी को तैयार रबड़ी में अच्छी तरह मिला लें. कटे पिस्ता से सजाकर सर्व करें.

-ऑरेंज खीर

कितने लोगों के लिए                  6

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