सामग्री
1 कप जौ
1 कप मकई दाने
1/4 कप अखरोट बारीक कटा
थोड़ी सी धनियापत्ती
1-2 हरे प्याज
1/2 कप अनारदाने
1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
2-3 कलियां लहसुन
नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार
थोड़ी सी पुदीनापत्ती.
विधि
जौ को 2 कप पानी और नमक डाल कर पकाएं. मकई के दानों को ब्लांच कर के ठंडे पानी से स्ट्रेन करें. अब जौ और मकई दानों के मिश्रण में बारीक कटा हरा प्याज, अखरोट, धनियापत्ती और अनारदाने मिलाएं. अब नीबू का रस, औलिव औयल, लहसुन और नमक की ड्रैसिंग तैयार कर के इस में मिलाएं और बचे हुए अनारदानों और पुदीनापत्ती से सजा कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और