सामग्री

1 कप जौ

1 कप मकई दाने

1/4 कप अखरोट बारीक कटा

थोड़ी सी धनियापत्ती

1-2 हरे प्याज

1/2 कप अनारदाने

1 बड़ा चम्मच औलिव औयल

1 छोटा चम्मच नीबू का रस

2-3 कलियां लहसुन

नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार

थोड़ी सी पुदीनापत्ती.

विधि

जौ को 2 कप पानी और नमक डाल कर पकाएं. मकई के दानों को ब्लांच कर के ठंडे पानी से स्ट्रेन करें. अब जौ और मकई दानों के मिश्रण में बारीक कटा हरा प्याज, अखरोट, धनियापत्ती और अनारदाने मिलाएं. अब नीबू का रस, औलिव औयल, लहसुन और नमक की ड्रैसिंग तैयार कर के इस में मिलाएं और बचे हुए अनारदानों और पुदीनापत्ती से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...