बच्चों को हरदम भूख लगती ही रहती है. यूं भी  गर्मियों  के दिन लंबे होते हैं जिससे शाम होते होते भूख लग ही आती है. बच्चों को चीज से बनी पिज्जा, बर्गर, और पास्ता जैसी चीजें बहुत भाती हैं. बाजार से हरदम न तो कुछ लाया जा सकता है और न ही रेडीमेड फ़ूड बच्चों के लिए स्वास्थप्रद होता है. बेहतर है कि उनके लिए घर पर ही कुछ व्यंजन बना दिये जायें जिससे उनकी चीज की क्रेविंग भी बंद हो जाये और स्वास्थ्य के लिए भी नुकसानदेह न रहे. आज हम ऐसी ही 2 पिज्जा बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप झटपट घर पर बड़ी आसानी से बना सकतीं है यही नहीं इनमें आप अपनी इच्छानुसार कोई भी सब्जियां भी प्रयोग कर सकतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-जलपेनो पिज़्जा

कितने लोगों के लिए         6

बनने में लगने वाला समय    30 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

जलपेनो मिर्च                6

प्याज बारीक कटा           1

लाल, पीली व हरी शिमला मिर्च   1/2 कप

पेरी पेरी मसाला             1/2 टीस्पून

ऑरिगेनो                       1/2 टीस्पून

चिली फ्लैक्स                 1/2 टीस्पून

ये भी पढे़ं- Holi Special: रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर टिक्का मसाला करी

काली मिर्च पाउडर           1/4 टीस्पून

नमक                            1/2 टीस्पून

चीज क्यूब्स                  4

घी                                1 टीस्पून

विधि

जलपेनो मिर्च को बीच से काटकर बीज निकाल दें. प्याज, शिमला मिर्च और सारे मसालों को एक साथ मिला दें. अब इस मिश्रण को कटी जलपेनो मिर्च के आधे कटे भाग में भरकर चीज किसें. इसी तरह सारे पिज्जा तैयार कर लें. बेकिंग ट्रे में रखने से पहले मिर्च को घी से ग्रीस कर लें और इन्हें ओवन में 180 डिग्री पर 20-25 मिनट तक बेक करें. स्वादिष्ट और हैल्दी पिज्जा तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 24 प्रिंट मैगजीन
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...