सामग्री

100 ग्राम ग्वार की फलियां

1/4 कप चावल का आटा

1/4 कप कौर्नफ्लोर

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

थोड़ा सा रिफाइंड औयल

लालमिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार.

विधि

ग्वार की फलियों के दोनों किनारे काट लें. एक भगोने में पानी उबालें और उस में चुटकी भर खाने वाला सोडा व 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें. इस में फलियां डाल कर 3-4 मिनट उबालें. पानी निथार कर ठंडा पानी डालें और इन्हें कपड़े में रख कर थपथपा लें. चावल के आटे में कौर्नफ्लोर, नमक, मिर्च व हलदी पाउडर डाल कर पकौड़े लायक घोल बनाएं. 1-1 फली को इस मिश्रण में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. क्रिस्पी ग्वारफलियां तैयार हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...