लंच में अगर आप कोई रेसिपी तलाश रहे हैं तो छोलिया कढ़ी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

सामग्री

-  1 कप छोलिया

-  1 कप दही

-  1/4 कप बेसन

-  1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

-  2 हरीमिर्चें बारीक कटी

-  थोड़ा सी धनियापत्ती कटी

-  1 छोटा चम्मच मेथीदाना

-  चुटकीभर हींग

-  1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच जीरा

-  1 बड़ा चम्मच तेल

-  नमक स्वादानुसार.

विधि

दही में बेसन, नमक व हलदी मिला कर फेंटें. आवश्यकतानुसार पानी मिला कर पतला सा घोल बना लें. प्रैशर कुकर में आधा तेल गरम कर के मेथीदाना, हींग व अदरक डालें. मेथीदाना लाल होने पर बेसन का घोल डालें. छोलिया व हरीमिर्च डाल कर मंदी आंच पर पकाएं. बीचबीच में चलाती रहें. जब छोलिया गल जाए और मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने लगे तब आंच से उतार लें. फ्राईपैन में बचा तेल गरम करें. जीरे व लालमिर्च का छोंक तैयार कर के कढ़ी पर डालें और धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.

ये भी पढ़ें- Summer Special: फैमिली के लिए बनाएं रौयल कैप्सिकम

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...