सामग्री
6 सहजन की फलियां
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
थोड़ा सा हींग पाउडर
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1 छोटा चम्मच काला नमक
थोड़ी सी पुदीनापत्ती
1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
नमक स्वादानुसार.
विधि
सहजन की फलियों को पीलर से छील कर 4-4 इंच के टुकड़े कर लें. एक प्रैशरपैन में करीब 5 कप पानी में उन्हें 1 सीटी आने तक पकाएं. ठंडा कर के मिक्सी में पीसें और सूप छलनी से छान लें. इस में 4 कप ठंडा पानी मिलाएं. सभी मसाले और नीबू का रस डालें. फ्रीजर में 1 घंटा रखें. फिर पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और