सामग्री

250 ग्राम ग्वारफली

1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन

2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना

1 लालमिर्च साबूत

1 बड़ा चम्मच भुने चनों का पाउडर

1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

नमक स्वादानुसार.

विधि

ग्वारफली को उबलते पानी में 5 मिनट पकाएं. फिर पानी निथार दें. फलियों के दोनों ओर से रेशे निकालें और 2-2 इंच के टुकड़े काट लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के मेथीदाना और साबूत लालमिर्च का तड़का लगाएं. फिर लहसुन को पारदर्शी होने तक भून कर हलदी डालें. उस के बाद ग्वारफलियों के टुकड़े और नमक डाल कर उलटेंपलटें. धीमी आंच पर गलने तक पकाएं. फिर इस में अदरक, हरीमिर्च व चने का पाउडर डालें और 1 मिनट उलटपलट कर चावल का आटा बुरकें व उलटेंपलटें. 2 मिनट ढक कर पकाएं. गरमगरम सब्जी को फुलकों या परांठों के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...