कई बीमारियों से बचाने वाला मशरूम स्वादिष्ठ व पौष्टिक होता है. इस की सब्जी का लुत्फ तो आमतौर पर लोग उठाते रहते हैं, पर इस से कई तरह की डिशेज भी बनाई जा सकती हैं. बिहार के वैशाली जिला के आदर्श महिला मशरूम उत्पादन समूह संघ की ट्रेनर रेखा सिंह ने बताया कि मशरूम से कई तरह के स्वादिष्ठ पकवान बनाए जा सकते हैं.
मशरूम कोफ्ता: मशरूम को उबाल कर उस में अजवाइन, बेसन, चावल पाउडर, अदरक, हरीमिर्च, लहसुन, टमाटर और चिली सौस मिला कर भून लें. उस के बाद कड़ाही में कटा हुआ प्याज, लहसुन, छोटी और बड़ी इलायची डाल कर भूनें. फिर उस में जरूरत के हिसाब से पानी और नमक डालें.
1 गिलास दूध और थोड़ा काजू डाल कर करीब 20 मिनट तक पकाएं. मशरूम का जायकेदार कोफ्ता बन कर तैयार है.
मशरूम चिली: सब से पहले मशरूम को टुकड़ों में काट लें और उसे उबाल कर अच्छी तरह से छान लें. उस में नमक, खाने वाला रंग, सोयाबीन सौस, अरारोट, चिली सौस मिला कर तेल में अच्छी तरह से फ्राई कर लें. फ्राई मशरूम को कड़ाही से निकाल कर अलग रख लें. उस के बाद शिमलामिर्च, अदरक, लहसुन, कटा प्याज एवं हरीमिर्च मिला कर फ्राई कर लें. फ्राई की गई सभी चीजों को पेपर पर रख कर उन का तेल सोख लें. यह सब करने के बाद कड़ाही को आंच पर चढ़ा कर उस में तेल डालें और उस में जीरा, हरीमिर्च, प्याज का पेस्ट डाल कर भून लें. कड़ाही में पानी और पहले से तैयार किए गए सभी मिक्सचर को डाल कर उबालें. उस के बाद आंच से उतार कर उस में सौस और विनेगर डाल कर मिलाएं. मशरूम का चिली तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन