सामग्री
1/4 कप मूंगफली
2 बड़े चम्मच अरहर दाल
1/2 कप गाजर कद्दूकस की हुई
1/2-1/2 कप हरी व पीली शिमलामिर्च बारीक कटी
1/4 कप कौर्न उबले
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
2 हरीमिर्चें बारीक कटी
1 कली लहसुन कद्दूकस
नमक स्वादानुसार.
विधि
पैन में मूंगफली और अरहर दाल को भून लें. फिर एक बाउल में निकाल कर ठंडा होने पर मिक्सी में बारीक पीस लें. बाउल में सारी सब्जियां डालें. अदरक व लहसुन भी डालें. फिर सारे मसाले. अंत में मूंगफली और अरहर दाल का पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. पैटीज की शेप दे कर नौनस्टिक पैन में बिना तेल के सेंक कर किसी भी चटनी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और