फैस्टिव सीजन में अगर आप हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राई करना चाहती हैं तो चना वड़ा की ये आसान रेसिपी जरूर बनाएं.
सामग्री
1 कप चने कच्चे
1/2 कप आलू उबला व मैश किया
3 बड़े चम्मच चावल का आटा
3/4 कप ब्रैडक्रंब्स
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
वड़े तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल
लालमिर्च पाउडर व नमक स्वादानुसार.
विधि
चनों को धो कर 7-8 घंटे पानी में भिगोएं और फिर प्रैशरकुकर में पानी डाल कर गलने तक पकाएं. उबले चनों को छलनी में रखें ताकि सारा पानी निथर जाए. फिर दरदरा कर लें. सारी सामग्री मिलाएं और नीबू के बराबर थोड़ाथोड़ा मिश्रण ले कर हाथ से चपटा कर के बीच में उंगली से छेद करें और गरम तेल में मीडियम आंच पर सुनहरा सेंक लें. वड़ों को चटनी या सौस के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन