फेस्टिव सीजन में अगर आप मीठा खाकर परेशान हो गए हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पापड़ी चाट की रेसिपी. इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिलाकर तारीफ पा सकते हैं.
सामग्री
- 1 कप सफेद मटर उबले
- 1/4 कप कटा खीरा
- 1/4 कप गाजर कसी
- 1/4 कप प्याज बारीक कटा
- थोड़े से चुकंदर के लच्छे
- थोड़े से अदरक के लच्छे
- 10-15 पीस पापड़ी
- 1 छोटा चम्मच चाटमसाला
- 1 छोटा चम्मच रायता मसाला
- 1 छोटा चम्मच जीरा भुना
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- 2 बड़े चम्मच सोंठ चटनी
- 2 बड़े चम्मच हरी चटनी
- 2 बड़े चम्मच बारीक सेव
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- नमक स्वादानुसार.
विधि
उबले मटरों में चाटमसाला, जीरा, रायता मसाला व नमक मिला लें. फिर नीबू का रस मिलाएं. अब खीरा, गाजर व प्याज मिलाएं. थोड़ी सी हरी चटनी मिला कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. ट्रे में पापड़ी लाइन से सजाएं. हर पापड़ी पर चम्मच से तैयार मटरा थोड़ाथोड़ा लगा दें. धनियापत्ती, चुकंदर व अदरक के लच्छे से सजाएं. ऊपर लाल व हरी चटनी डालें. सेव बुरक कर तुरंत परोसें.