सर्दियों का मौसम है जरुरी है कि हम कुछ टेस्टी और अलग ट्राय करें तो ऐसे में रेडी है कुकीज़ केक जिसे हम घर पर असान तरीकों से बना सकते है. तो रेडी है कुछ केक की लिस्ट जिसे घर वालों के साथ बनाएं और खाएं भी.
- केक लौलीज
सामग्री
- 150 ग्राम केक क्रंब्स
- 5 ग्राम क्रीम
- 15 ग्राम मैल्ट टैंपर्ड डार्क कुकिंग चौकलेट
- 10 ग्राम पिघला मक्खन
- 5 ग्राम आइसिंग शुगर
- 2-3 बूंदें वैनिला ऐसेंस
- कुछ लौली स्टिक्स.
विधि
-एक बाउल में केक क्रंब्स लें.
-फिर उस में आइसिंग शुगर और पिघला मक्खन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
-अब इस में वैनिला ऐसेंस और क्रीम डाल कर चलाएं. फिर चौकलेट डाल कर मिलाएं और सौफ्ट डो तैयार कर के
-5-10 मिनट फ्रिज में रखें.
-फिर डो से छोटीछोटी बौल्स तैयार कर पुन: फ्रिज में रखें.
-लौली स्टिक को पिघली चौकलेट में डिप कर के बौल्स में डालें और फिर फ्रिज में रखें. अब इन्हें पिघली चौकलेट में डिप कर के जेम्स से सजाएं और
-10 मिनट फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें.
- डच चौकलेट
सामग्री
- 30 ग्राम नारियल बुरादा
- 15 ग्राम चौकलेट पाउडर
- 40 ग्राम बिस्कुट क्रंब्स
-15 ग्राम कंडैंस्ड मिल्क
- 10 ग्राम पिघला मक्खन
- चुटकीभर इलायची पाउडर
- सजाने के लिए थोड़ी सी जेम्स
- कोटिंग के लिए नारियल बुरादा.
विधि
-बिस्कुट क्रंब्स में चौकलेट, इलायची पाउडर और नारियल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में मक्खन डाल कर अच्छी तरह चलाएं.
-अब इस में कंडैंस्ड मिल्क डाल कर डो तैयार करें. फिर हाथों पर थोड़ी सी चिकनाई लगा कर उस की छोटी बौल्स तैयार कर उन्हें नारियल के बुरादे से रोल कर जेम्स से सजा सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स