चाहे बात हो बच्चों के स्कूल या कालेज का लंच पैक करने की या फिर हस्बैंड का टिफिन तैयार करने की अथवा पिकनिक या ट्रैवलिंग पर खाना पैक कर ले जाने की, हमेशा हमारे दिमाग में सबसे पहला नाम ऐल्यूमिनियम फौइल का ही आता है क्योंकि यह खाने को लंबे समय तक गरम रखने के साथसाथ उसे फ्रैश बनाए रखने का भी काम करता है. तभी तो टिफिन में खाने को पैक करने के लिए यह हर मां व हर घर की पसंद बन गया है. आपको फौइल हर घर की किचन में देखने को मिल ही जाएगा.
आइए, जानते हैं ऐल्यूमिनियम फौइल में खाना पैक करते समय हमें किन बातों का ध्यान रखें:
कैसे वर्क करता है
जैसाकि नाम से ही प्रतीत होता है कि ऐल्यूमिनियम फौइल ऐल्यूमिनियम से बना होता है, जिसमें परावर्तक गुण होने के कारण इसके अंदर औक्सीजन, मौइस्चर और बैक्टीरिया पहुंच नहीं पाते हैं, जिसके कारण खाने को लंबे समय तक गरम, फ्रैश व उसकी अरोमा को बनाए रखने में मदद मिलती है. ऐल्यूमिनियम फौइल में एक तरफ मैट फिनिश वाली साइड होती है और दूसरी तरफ शाइन वाली, जिसे देखते ही हम समझ जाते हैं कि मैट फिनिश वाली साइड को अंदर की तरफ रखना है और शाइन वाली को बाहर की तरफ ताकि खाने की हीट रिफ्लेट हो कर लौक हो जाए और अगर लाइट इस पर पड़े भी, तो भी वह रिफ्लेट हो कर बाहर ही रहे और खाने को अंदर से किसी भी तरह का कोई नुकसान न पहुंचाए. तभी तो इस में खाना लंबे समय तक फ्रैश व गरम बना रहता है.
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