ब्रेकफास्ट करना बेहद जरूरी है लेकिन यह अक्सर मिस हो जाता है क्योंकि सुबह-सुबह इतना टाइम नहीं मिल पाता. हम आपको बताने जा रहे हैं, झट से तैयार होने वाले हेल्दी टेस्टी पनीर भुर्जी सैंडविच की रेसिपी.

सामग्री

– 200 ग्राम पनीर

– 1/2 कप हरीपीली शिमलामिर्च बारीक कटी

– 2 चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

– 1/4 कप प्याज बारीक कटा

– 1/2 कप बीज रहित टमाटर छोटे क्यूब में कटा

-1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

– 1 चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

– 8 ब्रैड स्लाइस

-50 ग्राम मक्खन

– नमक स्वादानुसार.

विधि

एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के प्याज भूनें. इस में अदरकहरीमिर्चटमाटर और शिमलामिर्च डाल कर थोड़ा गलने तक पकाएं. फिर पनीर को हाथों से क्रंबल कर के मिलाएं और नमक भी डाल दें. मध्यम आंच पर 5 मिनट उलटेपलटें. अब इस में कालीमिर्च पाउडर व धनियापत्ती मिला कर मिश्रण ठंडा करें. ब्रैड स्लाइसेज में मक्खन लगा कर पनीर भुर्जी की लेयर लगाएं और सैंडविच तैयार करें. ग्रिल कर के मनपसंद सौस के साथ सर्व करें.

2- बालिनेज रा मैंगो प्रौंस

सामग्री

– 100 ग्राम कच्चे आम के टुकड़े

-3 ग्राम फ्रैश रैड चिली जूलिएन

– 10 ग्राम गाजर कटी

– 4 पत्तियां काफिरलाइम की

-15 ग्राम धनियापत्ती कटी

– 10 ग्राम पात्र जिग्गेरी

– 10 एमएल सेब का सिरका.

सामग्री फ्राई की

– 250 ग्राम मीडियम आकार के प्रौंस

– 20 ग्राम प्याज का जूलिएन

-5 ग्राम अदरक का जूलिएन

– थोड़ा से करी पत्ते

– 10 ग्राम अंकुरित फलियां

– 10 ग्राम हरा प्याज

– 5 ग्राम मूंगफली भुनी

– 10 एमएल लाइट सोया सौस

– 5 एमएल फिश सौस

– 15 ग्राम भीगी गिलास नूडल्स

–  8 ग्राम मद्रास करी पाउडर

-थोड़ी सी पुदीनापत्ती कटी

-20 एमएल औयल

– 2 चम्मच पानी

– नमक स्वादानुसार.

विधि

रा मैंगो स्ला बनाने के लिए सारी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स कर के 2 घंटों के लिए एक तरफ रख दें. फिर एक कड़ाही में तेल डाल कर प्याजअदरक और कड़ी पत्ते डाल कर 2 मिनट तक भूनें. फिर इस में प्रौंस और अंकुरित फलियों में 2 चम्मच पानी डाल कर पकने तक चलाएं. फिर मूंगफलीकाजूसोया सौसफिश सौसनमकहरा प्याजनूडल्समद्रास करी पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. जब प्रौंस मिक्सचर अच्छी तरह पक जाए तो उसे आंच से उतार कर उस में रा मैंगो स्ला डाल कर 10 सैकंड तक पकाएं फिर धनिया व पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...