इन दिनों लौकी बाजार में भरपूर मात्रा में आ रही है. काफी लोग इसे बीमारों की सब्जी मानकर इसे खाने से परहेज करते हैं परन्तु लौकी में प्रचुर मात्रा में पोटैशियम, प्रोटीन, आयरन, और विटामिन सी पाया जाता है इसलिए इसका सेवन स्वास्थ्य के लिए लाभप्रद होता है. लौकी में चूंकि 80 से 90 प्रतिशत तक पानी होता है इसलिए गर्मियों में इसके सेवन से शरीर हाइड्रेट रहता है और शरीर में पानी की कमी नहीं होने पाती. आमतौर लौकी का सेवन ज्यूस, और सब्जी के रूप में किया जाता है परन्तु आज हम आपको लौकी से बनने वाली 2 रेसिपी बता रहे हैं जिनके द्वारा आप लौकी को बड़ी आसानी से अपने भोजन में शामिल कर पाएंगे तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है
पेरी पेरी लौकी बॉल्स
कितने लोगों के लिए - 8
बनने में लगने वाला समय - 30
मील टाईप - वेज
सामग्री
- 2 कप कसी लौकी
- डेढ़ कप ब्रेड क्रम्बस
- 2 उबले मैश किये आलू
- 4 कटी हरी मिर्च
- 1 कटा प्याज
- 1 टीस्पून कटा हरा धनिया
- 1 इंच किसा अदरक
- नमक स्वादानुसार
- 1 टीस्पून पेरी पेरी मसाला
- 1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/4 टीस्पून जीरा
- 2चीज क्यूब्स
- 1 टीस्पून कॉर्नफ्लोर
- तलने के लिए तेल
विधि-
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