टिफिन चाहे बच्चों का हो या बड़ों का रोज रोज क्या रखा जाए ये हर सुबह की समस्या होती है. सुबह की भागमभाग में यूं भी नाश्ता ठीक से नहीं हो पाता इसलिए लंच का पौष्टिक होना आवश्यक होता है. यूं तो बाजार में अनेकों रेडी टू ईट फ़ूड आइटम्स की बाजार में भरमार है परन्तु बाजार में उपलब्ध फ़ूड आइटम्स में उन्हें लंबे समय तक सुरक्षित करने के लिए जमकर प्रिजर्वेटिव डाला जाता है जो सेहत के लिए अत्यंत हानिकारक होते हैं.
इसके अतिरिक्त बाजार में मिलने वाले खाद्य वस्तुएं बजट फ्रेंडली और हाई जिनिक भी नहीं होतीं इसलिए जहां तक सम्भव हो हमें लंच के लिए घर पर बनी खाद्य वस्तुएं अधिक से अधिक बनानी चाहिए. आज हम आपको ऐसी ही कुछ रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप कम समय में घर में उपलब्ध सामग्री से ही बड़ी आसानी से बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-
- ओट्स चोको स्टिक
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 10 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
- डार्क चॉकलेट बार 100 ग्राम
- मिल्क चॉकलेट बार 100 ग्राम
- शहद 1 टेबलस्पून
- कॉर्नफ्लेक्स 1/2 कप
- ओट्स 1/2 कप
- परमल 1/2 कप
- बारीक कटे बादाम और अखरोट 1/2 कप
- नारियल बुरादा 1 कप
विधि
कॉर्नफ्लेक्स और परमल को मिक्सी में हल्का सा चला लें. डार्क और मिल्क चॉकलेट बार को छोटा छोटा तोडकर एक बाउल में डालें. अब एक ऐसे भगोने या पैन में 1 लीटर पानी डालें जिसमें चॉकलेट वाला बाउल रखा जा सके. जब पानी गर्म होने लगे तो चॉकलेट का बाउल भगोने में रखकर चॉकलेट के पूरी तरह पिघलने तक चलायें.