चाहे वो कोलकाता का मटन रेज़ाला हो या फिर बिहारी मटन करी, नाम सुनने भर से मुंह में पानी आ जाता है. घर में कोई खास मेहमान आया हो, फैमिली के साथ घर पर छोटी सी शाही दावत करनी हो या दोस्तों के साथ डिनर, मटन तो लगभग हर नॉनवेज पसंद करने वालों की दावत की शान है. यह बात भी सच कि मटन का स्वाद उसकी क्वालिटी के साथ-साथ उसे बनाने के तरीके और मसालों के सही संतुलन पर निर्भर करता है. कई लोग सोचते हैं कि ज्यादा मसाले डालने से इसका स्वाद बढ़ता है तो कई सोचते हैं कि जितने कम मसाले उतना बेहतर मटन का जायका.
जबकि मटन बनाने के लिए मसालों के सही मिश्रण और संतुलन का होना बेहद जरूरी है. लेकिन अब टेंशन की कोई बात नहीं क्योंकि सनराइज़ मीट मसाला आपकी मटन गे्रवी को न सिर्फ जायकेदार बनाएगा बल्कि आप इसकी मदद से झटपट मटन
डिश भी तैयार कर लेंगी. सनराइज़ मीट मसाले में है मसालों का सही मिश्रण जो आपको घर की बनी मटन करी की याद दिला देगा.
स्पेशल मटन करी
सामग्री
- 1 किलोग्राम मटन
- 1 कप प्याज की प्यूरी
- 1 कप टमाटर की प्यूरी
- 1/2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 सनराइज़ मीट मसाला
- नमक स्वादानुसार.
स्पेशल मटन करी कैसे घर पर बनाए, देखें पूरी रेसिपी की विधि
सबसे पहले मटन को 1/2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 चम्मच सनराइज़ मीट मसाला से मैरीनेट कर कुछ देर के लिए रख दें. उसके बाद कड़ाही में तेल गर्म कर ओनियन प्यूरी को सुनहरा होने तक भूनें. अब टमाटर की प्यूरी भी मिला दें और कुछ देर भून कर मैरीनेट किया हुआ मटन इसमें मिला कर अच्छी तरह मिक्स करेें. इसा के साथ आप अब नमक और पानी मिला कर मटन अच्छी तरह पका लें. आखिरी में प्याज और धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें. जायकेदार मटन करी खा कर लोग उंगलियां चट जाएंगे