बरसात का मौसम चल रहा है ऐसे में कुछ चटपटा खाने का मन बहुत करता है. इस मौसम में आप भी बना सकते टेस्टी और क्रिस्पी ब्रैड के बोंडे और ओनियन पैन केक, देखिए रेसिपी.
- ब्रैड के बोंडे
सामग्री
- 6 ब्रैडस्लाइस
- 1 आलू उबला मैश किया
- 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
- 1/4 कप धनियापत्ती बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच चाटमसाला
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अनारदाना कुटा हुआ
- तेल तलने के लिए
- नमक स्वादानुसार.
विधि
ब्रैड के छोटेछोटे टुकड़े कर के एक बाउल में डालें. कौर्नफ्लोर और तेल छोड़ कर बाकी सारी सामग्री भी मिला कर आटे की तरह गूंध लें. अब इस मिश्रण से नीबू के आकार की बौल्स बना लें. कौर्नफ्लोर में 2 चम्मच पानी मिला कर घोल बना लें. कड़ाही में तेल गरम करें. ब्रैड बौल्स को कौर्नफ्लोर के घोल में डुबो कर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल कर हरी चटनी और टोमैटो कैचअप के साथ परोसें.
विधि
फ्रूट साल्ट को छोड़ कर सारी सामग्री मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए गाढ़ा घोल बनाएं. फू्रट साल्ट मिला कर अप्पम मेकर में मिश्रण डालें और मंदी आंच पर पकाएं. फूल जाने पर अप्पे अप्पम मेकर से निकाल कर हरी चटनी के साथ परोसें.
2. ओनियन पैन केक
सामग्री
- 1 बड़ा कप सूजी
- 1/2 कप दही
- आवश्यकतानुसार प्यार के छल्ले
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च कटी
- 1 छोटा चम्मच फ्रूट साल्ट
- रिफाइंड तेल आवश्यकतानुसार
- नमक स्वादानुसार.
विधि
सूजी में दही, नमक व लालमिर्च मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी मिला कर फेंटें. गाढ़ा घोल तैयार कर लें. ध्यान रहे कि घोल में गांठ न रहे. नौनस्टिक तवे को हलका गरम करें. तैयार घोल में फ्रूट साल्ट मिला कर थोड़ा और फेंटें. हलके गरम तवे पर एक कड़छी घोल डाल कर गोलाई में फैलाएं. अब इस पर प्याज के छल्ले डालें. किनारों पर तेल छोड़ते हुए दोनों ओर से पैन केक सेंक लें. हरी चटनी के साथ परोसें.