फेस्टिव सीजन प्रारम्भ हो चुका है और फेस्टिवल अर्थात मिठाईयां क्योंकि भारतीय संस्कृति में तो त्यौहार का मतलब ही भांति भांति की टेस्टी मिठाईयां ही हैं. इन दिनों मेहमानों के आने के कारण घर मे बहुत काम होता है ऐसे में कुछ ऐसा बनाने का मन करता है कि जिसे झटपट घर के सामान से ही आसानी से बनाया जा सके. आज हम आपको ऐसी ही कुछ मिठाईयां बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप मेहमानों के आने से पहले ही बनाकर रख सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-
- कैरेट राईस
कितने लोगों के लिए - 6
बनने में लगने वाला समय - 20 मिनट
मील टाइप - वेज
सामग्री
- चावल 1 कप
- पानी डेढ़ कप
- तेजपात पत्ता 2
- बड़ी इलायची 2
- दालचीनी 1/2 इंच
- घी 1 टेबलस्पून
- गाजर 250 ग्राम
- शकर 100 ग्राम
- काजू 8-10
- बादाम 8
- पिस्ता 8
- इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
- नारियल लच्छा 1 टेबलस्पून
विधि
चावल को अच्छी तरह धोकर डेढ़ कप पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें. अब चावल को तेजपात पत्ता, इलायची, दालचीनी और 1/2 टीस्पून घी डालकर एक प्रेशर ले लें. गाजर को धोकर किस लें. अब एक पैन में बचा घी डालकर सभी मेवा को धीमी आंच पर रोस्ट करके एक प्लेट में निकाल लें. जब मेवा ठंडी हो जाये तो चाकू से मोटा मोटा काट लें. अब इसी पैन में इलायची पाउडर किसी गाजर डालकर ढक दें. जब गाजर गल जाये तो शकर डाल दें. जब शकर घुल जाये तो पके चावल डालकर अच्छी तरह चलायें. 3-4 मिनट तक ढककर पकाकर मेवा डालकर सर्व करें.
2. चाकलेट पनीर बर्फी
कितने लोगों के लिए- 6
बनने में लगने वाला समय- 20 मिनट