घर पर बनाएं शैप शिप्रा खन्ना की ये स्पेशल डिश. जो आपके स्वाद और सेहत में लजवाब है. आज ही घर पर बनाएं मस्टर शैफ शिप्रा खन्ना की ये डिशिज.
- कच्छी दाबेली
सामग्री
1. 4 बर्गर बन
2. 2 उबले व मैश किए आलू
3. एकचौथाई कप मूंगफली भुनी
4. 2 बड़े चम्मच इमली की चटनी
5. 2 बड़े चम्मच लहसुन की चटनी
6. 2 बड़े चम्मच औयल
7. 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
8. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
9. चुटकी भर हींग
10. 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
11. 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
12. गार्निश करने के लिए धनियापत्ती
13. गार्निश करने के लिए सेव (कुरकुरे चने के आटे के नूडल्स)
14. स्वादानुसार नमक
विधि
एक पैन में औयल को गरम कर के उस में सरसों डाल कर उसे चटकाएं, उस के बाद उसमें हींग और जीरा डालें. अब इस में मसले आलू, हलदी पाउडर, मिर्च पाउडर व नमक डाल कर अच्छे से मिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं. फिर बर्गर बन को आधा काट कर हलका टोस्ट करें. अब इमली की चटनी को बन के एक तरफ और दूसरी तरफ लहसुन की चटनी लगाएं. अब आलू के मिश्रण को बन के एक तरफ लगा कर उस पर मूंगफली क्रश करें, साथ ही उस पर धनिया भी डालें. ऊपर से सेव से गार्निश कर के तुरंत कच्छी दाबेली सर्व करें.
2. कच्छी खिचड़ी
सामग्री
1. 1 कप चावल
2. 1/2 कप पीली मूंग दाल (स्प्लिट )
3. 2 बड़े चम्मच घी
4. 1 छोटा चम्मच जीरा
5. 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
6. 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
7. चुटकीभर हींग
8. गार्निश करने के लिए धनियापत्ती
9. नमक स्वादानुसार.
विधि
एकसाथ दाल और चावल को धो कर आधे घंटे के लिए भिगो कर रख दें. फिर पानी निकाल कर एकतरफ रख दें. अब प्रैशर कूकर में घी गरम कर के उस में हींग और जीरा डालें. फिर हलदी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं. अब इस में भीगी दाल और चावल डाल कर कुछ मिनट तक चलाएं. फिर इस में 4 कप पानी डाल कर कूकर बंद कर के 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. पकने पर धनियापत्ती से गार्निश कर के तैयार कच्छी खिचड़ी को कड़ी या रायता के साथ सर्व करें.
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