त्यौहार कोई भी हो मेहमानों का आना तो होता ही है. रोज सुबह सुबह नाश्ते में क्या बनाया जाए यह समस्या तो हर घर में ही होती है और यदि मेहमान आ जाएं तो यह समस्या और भी अधिक गम्भीर हो जाती है क्योंकि मेहमानों के लिए कुछ विशेष बनाना होता है तो क्यों न कुछ ऐसा बनाया जाए जिसे बनाना भी आसान हो, मेहमानों को पसन्द भी आये और घर में उपलब्ध सामान से आसानी से बन भी जाये तो आइए बनाते हैं ऐसी ही एक रेसिपी-
- पनीर टिक्का चीला
कितने लोगों के लिए- 4
बनने में लगने वाला समय- 20 मिनट
मील टाइप- वेज
सामग्री(चीले के लिए)
1. धुली मूंग दाल 1 कप
2. नमक स्वादानुसार
3. हींग 1 चुटकी
4. हल्दी पाउडर 1 चुटकी
5. बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
6. घी 1 टेबलस्पून
7. टोमेटो सॉस 1 टेबलस्पून
8. बटर 1 टीस्पून
सामग्री(स्ट्फिंग के लिए)
1. पनीर 250 ग्राम
2. गाढ़ा दही 1/2 कप
3. बेसन 1/2 टीस्पून
4. नमक 1 चुटकी
5. कश्मीरी लाल मिर्च 1/4 टीस्पून
6. अदरक
7. हरी मिर्च पेस्ट 1/4 टीस्पून
8. लहसुन पेस्ट 1/4 टीस्पून
9. गरम मसाला 1/4 टीस्पून
10. कसूरी मैथी 1/2 टीस्पून
11. बटर 1 टीस्पून
विधि
बनाने से एक दिन पहले मूंग दाल को पानी में भिगो दें. सुबह इसका पानी निकालकर हींग, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्सी में बारीक पीस लें. इसमें हरा धनिया मिलाएं और ढककर रख दें. पनीर को आधे इंच मोटे और 2 इंच लम्बे टुकड़ों में काट लें. दूसरे बाउल में दही डालकर सभी मसाले, बेसन और कसूरी मैथी डालकर अच्छी तरह चलायें. कटे पनीर के टुकड़ों को इसमें डालकर आधे घंटे के लिए रख दें ताकि मसाला इस पर अच्छी तरह कोट हो जाये. एक पैन में बटर डालकर मसाले से कोट किये पनीर को मध्यम आंच पर उलटते पलटते हुए सुनहरा होने तक सेककर प्लेट में निकाल लें. अब मूंग की पिसी दाल में हरा धनिया मिलाएं. यदि डोसा के बेटर से गाढ़ी कंसिस्टेंसी लग रही है तो थोडा पानी मिलाएं. तैयार मिश्रण से तवे पर घी लगाकर पतले पतले चीले बना लें. अब एक चीले को फैलाकर पहले बटर लगायें फिर टोमेटो सॉस लगाकर सिके टिक्के को किनारे पर रखकर रोल कर दें. तवे पर एक बार फिर घी लगाकर सुनहरा होने तक सेककर टोमेटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.