आजकल की भागदौड़ भरी जिन्दगी में अधिकांश लोग कोलेस्ट्रोल बढने की समस्या से जूझते नजर आते हैं. कोलेस्ट्रोल को बढने से रोकने और वजन को संतुलित रखने के लिए भी डॉक्टर्स कम घी तेल में पके भोजन का प्रयोग करने की सलाह देते हैं. रोज रोज उबला खाना नहीं खाया जा सकता इसलिए अपने रोज के खाने को कम तेल में घी में क्यों न बनाया जाये. यदि थोड़ी सी सूझबूझ का प्रयोग किया जाए तो यह समस्या चुटकियों में हल हो जाती है यहां पर प्रस्तुत हैं ऐसे ही 6 टिप्स जिनका प्रयोग करके आप कम तेल घी में भी स्वादिष्ट भोजन पका सकती हैं-
1.कम घी तेल वाली ग्रेवी
- ग्रेवी वाली सब्जी के लिए प्याज, अदरक, लहसुन और टमाटर को मिक्सी में पीसकर माइक्रोवेब सेफ कांच के बाउल में डालकर माइक्रोबेव में मसाले को भूनें. जब मसाला गाढा हो जाएं तो एक टी स्पून तेल डालकर कटी सब्जियां डालकर पानी डालें और प्रेशर कुकर में 2 सीटी ले लें. माइक्रोवेब में मसाला भूनते समय ध्यान रखें कि तापमान एक बार में ही सेट न करके 1-1 मिनट पर लगातार चलाते हुए सेट करें.
- अक्सर ग्रेवी को गाढ़ा करने या रिच लुक देने के लिए काजू और मगज के बीज का प्रयोग किया जाता है इन्हें भूनने के लिए भी काफी तेल का प्रयोग किया जाता है इसके स्थान पर ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए भुना चना पाउडर, भुना बेसन, ब्रेड स्लाइस, उबले आलू, मूंगफली दाना और तिल का प्रयोग करें इससे सब्जी कम तेल में भी गाढ़ी भी हो जाएगी.
2. ऐसे बनाएं भरवां सब्जियां
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