सर्दी दस्तक दे चुकी है इस मौसम में लजीज पकवान खाना लोगों को ज्यादा पसंद होता है. सर्दियों में सभी घरों में विभिन्न प्रकार के खानें की चीजें बनती है तो इस सर्दी को मौसम में अपने घर बनाएं ये लजीज डिशज. आइए आपको रेसिपी बताते है.
-
चिकन सूप
सामग्री
1. 3-4 पीस बोनलैस चिकन
2. 1/2 घीया
3. 1 आलू
4. 1 प्याज
5. 1/2 छोटा चम्मच अदरक
6. 1/2 छोटा चम्मच लहसुन
7. थोड़ी सी कालीमिर्च
8. 2 गिलास पानी
9. नमक स्वादानुसार.
विधि
सारी सामग्री को प्रैशर कूकर में डाल कर
10 मिनट तक पकाएं. फिर ब्लैंडर में ब्लैंड कर के गरमगरम सर्व करें.
2. मैकरोनी सलाद
सामग्री सलाद ड्रैसिंग की
1. 2 बड़े चम्मच सिरका
2. 1/2 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब
3. 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
4. 2 बड़े चम्मच पाइनऐप्पल सिरप
5. 1/2 छोटा चम्मच लहसुन
6. नमक स्वादानुसार.
सामग्री सलाद की
1. मैकरोनी
2. 1 कटा खीरा
3. 1 प्याज कटा
4. पाइनऐप्पल कटा
5. 1 गाजर कटी
6. 1-1 लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी.
विधि
एक पैन में मैकरोनी को उबाल कर छान लें. फिर इस में सभी सब्जियां डालें. फिर इसे सलाद में डाल कर फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें.
3. चिकन बिरयानी
सामग्री
1. 1 किलोग्राम चिकन
2. 2 बड़े चम्मच औयल
3. 1 छोटा चम्मच जीरा
4. 3-4 प्याज कटे
5. 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
6. थोड़ा सा साबूत गरममसाला (दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ते, कालीमिर्च).
7. 4 टमाटरों की प्यूरी
8. 1/2 छोटा चम्मच हलदी
9. 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
10. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
11. 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
12. 1/2 गिलास पानी
13. 1 गिलास चावल
14. नमक स्वादानुसार.
विधि
एक कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व मसालों को अच्छी तरह पकाएं. फिर इस में टमाटरों की प्यूरी डाल कर 2-3 मिनट तक चलाएं. बाद में थोड़े से पानी में चिकन डाल कर 10 मिनट तक कूकर में पकने दें. जब चिकन अच्छी तरह पक जाए तब उस में नमक, हलदी, लालमिर्च पाउडर डालें. 1 गिलास चावलों में थोड़ा सा पानी डालें और फिर कूकर में 2-3 सीटियां लगने तक
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स