होली का त्यौहार बस आ ही गया है और त्यौहार का मतलब है मिठाइयां. चूंकि इस समय मिठाइयों की खपत बहुत अधिक बढ़ जाती है इसलिए इन दिनों बाजार में बहुत मिलावटी मिठाइयां मिलतीं हैं जिनमे स्वाद बढ़ाने के लिए अनेकों केमिकल्स, टेस्ट इन्हेन्सर और रंगों का उपयोग किया जाता है. घर पर बनी मिठाइयां शुद्ध तो होतीं ही हैं साथ ही ये काफी सस्ती भी पड़तीं हैं. इन दिनों बाजार में मावा भी शुद्ध नहीं मिलता इसलिए बेहतर है कि बिना मावा की मिठाइयों का प्रयोग किया जाए. आज हम आपको ऐसी ही एक मिठाई बनाना बता रहे है जिसे आप बिना मावा के केवल ब्रेड से ही बड़ी आसानी से घर पर बना सकतीं हैं. तो आइए देखते है कि इसे कैस
- कितने लोगों के लिए 6
- बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
- मील टाइप वेज
- सामग्री (कवर के लिए)
- ब्रेड स्लाइस 6
- कन्डेन्स्ड मिल्क आधा टिन
- घी या तेल तलने के लिए
- सामग्री (स्टफिंग के लिए)
- नारियल बुरादा 2 कप
- बारीक कटे मेवा 1/4 कप
- मिल्क पाउडर 1/2 कप
- इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
विधि
नारियल बुरादा को कड़ाही में बिना घी तेल के 5 मिनट तक भूनकर एक बाउल में निकाल लें. अब इसी कड़ाही में मेवा को भी भून लें. मिल्क पाउडर ,कन्डेन्स्ड मिल्क, इलायची पाउडर और मेवा को इसमें अच्छी तरह मिक्स करें. हथेली पर हल्का सा घी लगाकर तैयार मिश्रण को 6 भागों में डिवाइड करके लंबे लंबे रोल बना लें. अब ब्रेड स्लाइस के किनारे काट लें. यदि ब्रेड जरा भी सख्त है तो एक स्टीमर में पानी भरकर छलनी रखें और उस पर ब्रेड स्लाइस को 2-3 मिनट रखकर उठा लें इससे कितनी हार्ड ब्रेड स्लाइस एकदम ताजी जैसी हो जाएगी. अब इस ब्रेड स्लाइस को बेलन से एकदम पतला बेल लें. तैयार रोल को इनके अंदर रखकर रोल कर दें इसी प्रकार सारे फिंगर्स तैयार कर लें. दोनों तरफ के किनारों को भी हल्का सा दबा दें ताकि फिलिंग बाहर न निकले. अब इन फिंगर्स को गर्म घी में सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. सर्विंग प्लेट में डालकर ऊपर से थोड़ा सा कन्डेन्स्ड मिल्क और कटे पिस्ता से सजाकर सर्व करें.
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