त्योहारों का सीजन चल रहा है और ऐसे हर कोई मीठा खाना पसंद करता है. चावल की खीर बनाना तो सभी जानते हैं, लेकिन क्या आपने कभी चावल की जर्दी खाया है? आज आपको इस आर्टिकल में इसकी रेसिपी बताएंगे, जो आप त्योहार के दौरान ट्राई कर सकते हैं.
सामग्री
½ किलो चावल
चीनी-स्वादानुसार
काजू- 15-20
बादाम-20-22
पिसे हुए ड्राइफ्रूट्स- सजाने के लिए
सूखा गोला- 1साबुत छोटे-छोटे पीस में कटा हुआ
दालचीनी- थोड़ी सी
लौंग- 2 कली
खाने का रंग- दो चमच्च
दूध-1 लीटर
देसी घी- ज़रूरत के अनुसार
किशमिश-स्वादानुसार
गुलाब जल- 1 या दो बूंद
बनाने की विधि
सबसे पहले एक बर्तन में चावल को थोड़ा सा देसी घी, पानी, दालचीनी, लौंग और रंग मिलाकर ढककर उबाल लें. इसके बाद जब चावल आधे कच्चे-पक्के हो जाएं तो इन्हें अलग रख लें.
इसके बाद एक पैन में घी के साथ बादाम, काजू को गोल्डन ब्राउन कर लें फिर साइड में रखे चावल को इसमें डालकर थोड़ा-थोड़ा दूध मिलाकर चलाएं और फिर इसे पकने के लिए ढक दें. इस पूरे मिश्रण को आधे घंटे तक पकने दें और फिर दो बूंद गुलाब जल या फिर केवड़े की बूंद डालकर गरम-गरम परोसें.
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