सामग्री
1/4 कप अरहर की दाल
3/4 कप चने की दाल
3 1/2 कप चीनी
4 इलायची
5-6 बड़े चम्मच नारियल कटा
20-25 काजू
2 कप घी
1/2 लिटर पानी.
विधि
अरहर व चने की दाल को सूखी कड़ाही में डाल कर भून लें. ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें. चीनी व पानी को पका कर 1 तार की चाशनी बना लें. थोड़ा घी चाशनी में डाल कर हिलाएं. अब दाल पाउडर थोड़ाथोड़ा कर डालती जाएं. जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए लगातार हिलाती रहें. अब बाकी बचा घी डाल दें ताकि अच्छी तरह भुन जाए. जब मिश्रण घी अच्छी तरह छोड़ दे तो उसे घी लगी थाली में फैला दें. चाकू से मनचाहे आकार में काटें. नारियल व काजू बुरक कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और