फैस्टिवल के खास मौके के लिए मिल्कमेड से तैयार मिठाइयों से बेहतर क्या हो सकता है. छोटे बच्चे हों या मांबाबूजी, घर के हर उम्र के लोगों को यह बहुत ही पसंद आते हैं. फिर घर की बनी मिठाइयों की शुद्धता की पूरी गारंटी होती
है, यहां दी जा रही दो तरह की मिठाइयों की रैसेपी को आसानी से घर में  तैयार करें, खुद खाएं और गेस्ट को भी परोसें.

 

कलाकंद : कमाल की मिठास 

इस मिठाई की सामग्री  -

  • 1 कैन मिल्कमेड कंडेंस्ड मिल्क
  • 250 ग्राम पनीर 
  • 2 टेबलस्पून शुद्ध देसी घी
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  • कुछ केसर के धागे 
  • सजावट के लिए पिस्ता की कतरनें 

मिठाई बनाने का आसान तरीका 

स्टैप 1

  • सब से पहले पनीर को क्रंबल कर लें. कई बार बाजार से लाया हुआ पनीर सख्त होता है इसलिए बाहर से लाए हुए पनीर को जरूर कद्दूकस कर लें.
  • कलाकंद सेट करने के लिए एक ट्रे को घी से अच्छी तरह ग्रीस कर लें.

स्टैप 2

  •  एक नौन  स्टिक पैन में घी काे धीमी आंच पर गर्म करें.
  • इस में मसले हुए पनीर को डालें और 2-3 मिनट तक भूनते रहें, जब तक कि यह भून कर हल्की न हो जाए.

स्टैप 3

  • पैन में कंडेंस्ड मिल्क डाल कर मिलाएं, इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह पैन में चिपके नहीं.
  • मिश्रण को उस समय तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए, गाढ़ा होते ही यह किनारों को छोड़ना शुरू कर देगा इस में लगभग 10-12 मिनट लगेंगे.
  • अब इस में इलायची का पाउडर और कैसर डाल कर मिलाएं.
  • इस तैयार मिश्रण को पहले से ग्रीस की हुई ट्रे में डालें और एक समान रूप से फैलाएं.
  • अच्छी तरह फैला लेने के बाद इस पर कटे हुए पिस्ता को छिड़क दें.

    आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

    डिजिटल

    (1 साल)
    USD10
     
    सब्सक्राइब करें

    डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

    (1 साल)
    USD79
     
    सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...