नाश्ता सुबह का हो या शाम का, समय पर करना हर किसी के लिए तब बड़ी समस्या हो जाती है, जब आप वर्किंग हैं और समय का बहुत अभाव हो. ऐसे में नाश्ते के हैल्दी औप्शंस दिमाग में ही नहीं आते. आज हम आप को लिए 5 ऐसे नाश्तों के आइडियाज दे रहे हैं, जिन्हें आप झटपट घर के कम सामान से बड़ी आसानी से बना सकती हैं. इन नाश्तों की सब से बड़ी खासियत है कि ये हैल्दी तो हैं ही साथ ही आप इन्हें पहले से बना कर भी फ्रिज में रख सकती हैं.

तो आइए, देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है :

शेजवान पोटैटो बौल्स

6 उबले आलू को मैश कर के 2 टीस्पून कौर्नफ्लोर, 1/4 टीस्पून नमक और 1 चुटकी अजवाइन मिला कर छोटेछोटे बौल्स बना कर उबलते पानी में डाल दें. जब बौल्स ऊपर आ जाएं तो छलनी से बाहर निकाल कर एक बाउल के ऊपर रख दें ताकि पानी निकल जाए. अब एक बाउल में कश्मीरी लालमिर्च, नमक, शेजवान चटनी, औरिगेनो, चाटमसाला और थोड़ी सी कसूरी मैथी डालें. एक सौसपैन में तेल गरम कर के कटा प्याज और लहसुन भूनें और इस गरम तेल को मसाले वाले बाउल में डाल दें. अब तैयार उबली बौल्स को इस गरम तेल में अच्छी तरह मिक्स करें. हरे धनिए से गार्निश कर के सर्व करें.

चिली गार्लिक चपाती

एक बाउल में बारीक कटा 10 कली लहसुन, 1/4 टीस्पून चिली फ्लैक्स, 1 बड़ा चम्मच मक्खन, बारीक कटी हरीमिर्च, कटी धनियापत्तियां और 1/4 टीस्पून नमक अच्छी तरह मिलाएं. अब इसे एक चपाती पर इस तरह लगाएं कि पूरी चपाती कवर हो जाए. इस के ऊपर 1 चीज क्यूब कसें और दूसरी चपाती से कवर कर दें. तैयार चपाती को बटर लगा कर तवे पर एकदम धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंकें. बीच से काट कर सर्व करें.

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