आलू (Potato) खाने के शौकीनों की कमी नहीं है. आलू को सब्जियों का राजा माना जाता है, घर में कोई हरी सब्जी न हो, तो उस समय आलू की कुरकुरी भुजिया की याद आती है और यह फटाफट आसानी से बन भी जाती है.

अगर आप घर से बाहर अकेले रहती हैं या आप वर्किंग वुमन हैं, तो बहुत ही कम समय में आप आलू की आसान और टैस्टी स्नैक्स कई तरीकों से बना सकती हैं. जिनका लुत्फ शाम में चाय के साथ उठा सकती हैं. ये स्नैक्स बड़ों और बच्चों दोनों को पसंद आएंगे. तो देर किस बात की आलू की चटपटी इन स्नैक्स की रेसिपी जरूर ट्राई करें.

1. पोटैटो वेजेस

French fries potato wedges

सामग्री:
6 बड़े आलू
4-5 कप पानी
स्वादानुसार नमक
5 बड़े चम्मच तेल
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून पिसी काली मिर्च
1 टी स्पून अजवाइन मसाला

विधि:

  • आलू को अच्छी तरह धोकर वेजेस के आकार में काट लें.
  • अब एक पैन में तीन कप पानी डालें और इसे उबालने के लिए गैस पर रख दें, जब इसमें उबाल आने लगे तो आधा चम्मच नमक और आलू के वेजेस डालें.
  • फिर इसे 4-5 मिनट तक उबालें, गैस बंद कर दें और वेजेस को एक बाउल में निकालें, इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
  • अब कटोरे में दो बड़े चम्मच तेल, लाल मिर्च पाउडर, पिसी काली मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • एक कड़ाही में तेल गरम करें और वेजेस को तब तक डीप फ्राई करें जब तक कि वे कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाए.
  • अजवाइन मसाला से गार्निश करें और इसका आनंद उठाएं.

2. आलू चाट

Delicious Crispy Aloo Chaat with Tangy Chutneys and Refreshing Yogurt

सामग्री:
2 चम्मच काली मिर्च
3 चम्मच जीरा
2 चम्मच सौंफ
1 टी स्पून अजवायन
1 चम्मच साबूत धनिया
1 चम्मच चीनी
1 टी स्पून अमचूर पाउडर
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
बारीक कटा हुआ प्याज
उबले हुए 6 आलू
कद्दूकस किया हुआ 1 चम्मच अदरक
1 चम्मच नींबू का रस
स्वादानुसार नमक
5 बड़े चम्मच तेल

विधि:

  • एक पैन में काली मिर्च, जीरा, सौंफ, अजवायन, धनिया के बीज डालें और 3-4 मिनट तक सूखा भून लें.
  • फिर इसे प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें. अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और अमचूर पाउडर डालें, इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं. फिर इसे बारीक पीस लें.
  • उबले आलू के टुकड़ों में काट लें, ध्यान रखें कि ये मैश न हो. एक पैन में तेल गरम करें और इसे सुनहरा होने तक तलें.
  • अब भूने हुए आलू को कटोरे में रखें, फिर इसमें कटा हुआ प्याज, अदरक, धनिया पत्ती, नींबू का रस और मसाला पाउडर डालें.
  • इसे अच्छे से मिलाएं और धनिया पत्ते से गार्निश करें, तैयार है आपका आलू चाट.

3. पोटैटो लौलीपौप

Crispy Veg lollipop recipe made using boiled potato with spices covered with corn flour and bread crumbs coating and then deep fried, served with toothpick or ice cream stick

सामग्री:

उबले हुए 4 आलू
बारीक कटा हुआ एक प्याज
2 कप ब्रेड क्रम्बस
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
1छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
3 बड़ा चम्मच मैदा
आधा कप पानी
1 कप तेल
1 टीस्पून अजवायन मसाला
2-3 साबूत लाल मिर्च

विधि:

  • एक कटोरे में आलू को मैश करें और उसमें कटा हुआ प्याज, धनिया पत्ता, आधा कप ब्रेड क्रम्ब्स, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, अमचूर पाउडर और नमक डालें.
  • इन सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें.
  • अब एक छोटा कटोरा लें और उसमें मैदा डालें. इसका पतला घोल बना लें.
  • दूसरे बाउल में बचे हुए ब्रेड क्रम्ब्स, लाल मिर्च के टुकड़े और अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • अपनी हथेलियों पर थोड़ा तेल लगाएं और आलू के मिश्रण से छोटेछोटे बौल्स बनाएं.
  • मैदा के घोल में इन बौल्स को अच्छी तरह कोट करें.
  • इसे 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
  • एक कड़ाही में तेल गरम करें और बौल्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें.
  • तैयार है पोटैटो लौलीपौप, अब इसे गरमागरम परोसें.
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