Beetroot Rice Recipe : आजकल चुकंदर लगभग पूरे साल उपलब्ध रहते हैं. चुकंदर में एंटीऔक्सिडेंट, विटामिन्स और मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं इसीलिए इसे सुपरफूड माना जाता है. यह ब्लड सर्कुलेशन और पाचन तंत्र को दुरुस्त करने के साथ साथ शरीर में रक्त की कमी को भी दूर करके रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में भी सहायक होते हैं. इसलिए इसे भोजन में शामिल करना स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होता है. आजकल की जेन जी मूलत कामकाजी है इसीलिए काम के प्रेशर के चलते वे अपने भोजन पर ध्यान नहीं दे पाते और बीटरूट जैसी हैल्दी वेजटेबल्स को अपने भोजन में शामिल करना भी उनके लिए बहुत मुश्किल होता है.
परिणामस्वरूप जिससे कई बार उनके शरीर में पौष्टिक तत्वों की कमी हो जाती है. आज हम आपको चुकंदर और पनीर से बनने वाली एक बहुत ही हैल्दी रेसिपी बनाना बता रहे है जिसे आप बहुत आसानी से अपने भोजन में शामिल कर सकती हैं आप चाहें तो इसे गार्निश करके किसी भी औकेजन पर पार्टी में भी शामिल कर सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री (राइस के लिए)
चुकंदर ज्यूस 2 कप
बासमती राइस 1 कप
घी 1 टीस्पून
लंबा कटा प्याज 1
लंबी कटी हरी मिर्च 2
तेजपात पत्ता 1
बड़ी इलायची 2
दालचीनी टुकड़ा 1 इंच
लंबा कटा अदरक 1 छोटी गांठ
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर ¼ टीस्पून
काजू 4
नीबू का रस ½ टीस्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
सामग्री (क्रम्बल के लिए)
पनीर 250 ग्राम
काला नमक ½ टीस्पून
बारीक कटी हरी मिर्च 1
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
चाट मसाला ½ टीस्पून
बारीक कटा टमाटर 1
भुना जीरा पाउडर ¼ टीस्पून
नीबू का रस ¼ टीस्पून
विधि
चावलों को धोकर चुकंदर के ज्यूस में भिगोकर 25 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. अब प्रेशर कुकर में घी गरम करके तेजपात पत्ता, इलायची, दालचीनी भूनकर प्याज, अदरक, हरी मिर्च सौते कर लें और चुकंदर के जूस में भीगे चावल डालकर अच्छी तरह चलायें. नमक डालकर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें और तेज आंच पर एक प्रेशर लें लें. ठंडा होने पर नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालें. काजू से गार्निश कर दें.
पनीर को हाथ से क्रम्बल कर लें. अब सभी मसाले, कटा टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलायें. सर्विंग ट्रे पहले पनीर क्रम्बल को फैलाएं और बीच में चुकंदर राइस रखकर गरमागरम सर्व करें. आप दही और पापड़ को भी साइड में रखकर सर्व कर सकते हैं.