सामग्री
2 किलोग्राम टमाटर
2 शिमलामिर्च
50 ग्राम प्याज कटा
40 ग्राम लहसुन कटा
400 मिलीग्राम वैजिटेबल स्टौक
30 मिलीग्राम तेल
नमक, कालीमिर्च और चीनी स्वादानुसार.
विधि
शिमलामिर्च व टमाटरों को कालीमिर्च, नमक, तेल और लहसुन से मैरिनेट करें. फिर टमाटरों व शिमलामिर्च को ओवन में 30 मिनट 210 डिग्री सैल्सियस पर भूनें. टमाटरों और शिमलामिर्च से बीज निकाल दें. फिर दोनों को ब्लैंड कर प्यूरी बना लें. अब इसे तब तक पकाएं जब तक यह अच्छी तरह मिल न जाए. अब चीनी मिला कर गरमगरम सर्व करें
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और