पाठक द्वारा भेजी गई रेसिपी

नाम – हेमलता श्रीवास्तव
स्थान – नई दिल्ली

Summer Recipe : शाही टुकड़ा

सामग्री

टुकड़ा बनाने के लिए :-

ब्रेड के स्लाइस 16 नग
देशी घी तलने के लिए

रबड़ी बनाने के लिए :-

दूध 1 लीटर फुल क्रीम
चीनी 4 बड़े चम्मच
इलाइची पाउडर 1 बड़ा चम्मच
कटे हुए बादाम 1 बड़ा चम्मच
कटे हुए पिस्ते 1 बड़ा चम्मच
गुलाब जल 1 बड़ा चम्मच
केसर 1 बड़ा चम्मच

चाशनी:-

चीनी 1 कप
इलाइची पाउडर 1 छोटा चम्मच
सर्व करने के लिए :-
कटे हुए पिस्ते
गुलाब की पत्ती

बनाने की विधि:-

सबसे पहले रबड़ी बनाएं क्योंकि इसमें सबसे अधिक समय लगता है.

इसके लिए आप दूध के भरी तले के बर्तन में चढ़ा दें और चलाते हुए पकाएं.

आप देखेंगे इसके ऊपर मलाई की पार्ट बनने लग जाएगी जिसे चम्मच की सहायता से किनारे से निकालते हुए दूध में मिला दें.

दूध को गाढ़ा होने में कम से कम 10  मिनट लग जाएगा, जब दूध उबलने लगे  तब इसमें चीनी, इलाइची पाउडर, केसर और कटी मेवा डालकर चलाते हुए 4 मिनट या फिर जब तक दूध आधा न रह जाये पका कर गैस बंद कर दें.

गुलाब जल डालकर मिला लें और अलग रख दें.

चाशनी

चीनी को 1/2 कप पानी के साथ उबलने को चढ़ा के और लगातार चलाते हुए इसे एक तार की हो जाने तक पका लें.

गैस बंद करें, इलाइची पाउडर डालकर मिला लें.

ब्रेड के लिए:

ब्रेड के किनारों को चाकू की मदद से निकाल कर तिरछे आकार में या अपनी पसंद के आकार में काट लें. ‘घी को गरम करें और धीमी आंच पर ब्रेड को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा हो जाने तक फ्राई कर लें.

अब इन तले हुए पीसेज को चाशनी में डूबा दें और 3 से 4 मिनट में निकाल कर एक प्लेट में रखें.

सर्व करने के लिए:

एक प्लेट में ब्रेड के पीस रखें ऊपर से रबड़ी डालें, पिस्ते और गुलाब पटती से सजा कर गर्म या ठंडा परोसें.
आप इसे नास्ते में, दोपहर के खाने में किसी पार्टी में कभी भी सर्व कर सकते हैं.

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