सामग्री

3/4 कप कटा प्याज द्य 2 बड़े चम्मच घी 2 बड़े चम्मच बारीक कटा अदरक द्य 11/2 छोटे चम्मच बारीक कटी हरीमिर्च द्य 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर द्य 1/2 कप पनीर

1/2 कप भीगा, उबला और मैश किया राजमा 3/4 कप उबला, छिला और मैश किया आलू द्य 1 बड़ा चम्मच कटी धनियापत्ती द्य 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला द्य 1 बड़ा चम्मच तेल  नमक स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में तेल गरम कर धीमी आंच पर प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें. फिर तेल सोखने वाले पेपर पर रख कर एक तरफ रख दें. अब एक पैन में घी गरम करें और इस में अदरक, हरीमिर्च डाल कर 30 सैकंड भूनें. अब बाकी बची सभी सामग्री को तेल में 3-4 मिनट पकाएं. फिर इस मिश्रण को 5 बराबर भागों में बांट कर हरेक से चपटे गोल कबाब बना लें. अब कड़ाही में तेल डाल कर इन्हें मध्यम आंच पर सुनहराभूरा होने तक दोनों तरफ से तलें और तेल सोखने वाले पेपर पर रख कर डिप के साथ गरमगरम परोसें.

डिप के लिए

1 कप दही, 1 गुच्छा धनियापत्ती, 1 छोटा चम्मच कालानमक, 1 नीबू, 1 पीस आइसबर्ग लैट्यूस, 1 कप इमली का गूदा, 1 कप चीनी, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और नमक स्वादानुसार लें. इस सारी सामग्री को मिला कर एक बाउल में डिप तैयार कर लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...