सामग्री
250 ग्राम काजू
थोड़े से करीपत्ते बारीक कटे
10 ग्राम कोकम
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/2 छोटा चम्मच मेथी पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक.
विधि
कोकम को भिगो कर गाढ़ा रस निकाल लें. एक बड़े बरतन में मक्खन डाल कर उस में 1 चम्मच कोकम रस मिलाएं. अब इस में करीपत्ते मिलाएं और बरतन को आंच पर रखें. जब सारी चीजें मिक्स हो जाएं तो इस में काजू मिला दें. धीमी आंच पर काजुओं के भुन जाने तक पकाएं और फिर आंच से उतार लें. सारे मसाले डाल कर अच्छी तरह मिला लें. ठंडा होने पर जार में भर लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और