सामग्री
250 ग्राम खोया
3 बड़े चम्मच चीनी
थोड़ा सा केसर दूध में भिगोया
2 बडे़ चम्मच गरम दूध
जरूरतानुसार देशी घी
जरूरतानुसार पिस्ता बारीक कटा
थोड़ा सा इलायची पाउडर.
विधि
खोया कद्दूकस कर लें. अब एक कड़ाही में खोया और चीनी मिला कर चीनी घुल जाने तक धीमी आंच पर पकाएं. चीनी घुल जाने के बाद केसर और दूध डाल कर चलाते हुए पकाएं. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उस में इलायची पाउडर मिला कर आंच से उतारें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें. अब हथेलियों पर देशी घी लगा कर मिश्रण को छोटेछोटे पेड़ों का आकार दें और फिर पिस्ते से सजा कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और