सामग्री
11/2 कप काजू पाउडर
1 कप शुगर पाउडर
1/2 कप मिल्क पाउडर
1-2 चुटकी इलायची पाउडर
2 चम्मच पानी
2 बूंदें रोज ऐसैंस
जरूरतानुसार चुकंदर का पानी रंग के लिए.
विधि
एक डबल बौयलर में पानी गरम करें. जब बौयलर का ऊपर वाला ड्राई पैन अच्छी तरह गरम हो जाए तो उस में शुगर पाउडर और मिल्क पाउडर डाल कर 2-3 मिनट भूनें. भुन जाने पर इस मिश्रण को पैन से निकाल कर काजू पाउडर के साथ मिला दें. अब रोज ऐसैंस को गरम पानी में मिला कर मिश्रण में डालें और अच्छी तरह गूंध लें. इस को लाल रंग देने के लिए थोड़ा सा चुकंदर का पानी भी मिला लें. तैयार मिश्रण को ग्रीस की रोलिंग पिन पर लपेट कर इच्छानुसार मोटाई में रोल कर लें. रोल को मनचाही शेप में काट कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और