सामग्री
12 खुबानी
1 कप पानी
1 छोटा चम्मच सिरका
1-2 छोटे चम्मच शहद
10-12 किशमिश
7-8 बादाम रोस्ट किए
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च दरदरी पिसी
1/2 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1 चुटकी केसर
2 छोटे चम्मच नीबू का रस
नमक स्वादानुसार.
विधि
एक बाउल में सिरका मिले कुनकुने पानी में खुबानियों को भिगो दें. 2-3 घंटे बाद यानी खुबानियों के फूलने के बाद बीच में से काटें और गुठलियां निकाल लें. नौनस्टिक पैन को गरम कर उस में खुबानी के टुकड़े डालें. साथ में शहद व किशमिश डालें और 5 मिनट तक धीमी आंच में चलाएं. अब इस में नमक, लालमिर्च, कालीमिर्च और 1 चम्मच पानी में केसर घोल कर मिलाएं व चलाएं. अंत में नीबू का रस डालें और 1 मिनट चलाएं. फिर गरममसाला डाल कर आंच बंद कर दें. ठंडा होने पर शीशी में भर लें. पूरियों या परांठों के साथ खाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और