सामग्री

3 अंडे 

120 ग्राम सफेद चौकलेट

120 ग्राम चीज

ऐप्रिकोट जैम सिरप व पाउडर शुगर इच्छानुसार.

विधि

अंडों के सफेद भाग को अलग बाउल में निकाल कर फ्रिज में 30 मिनट के लिए रखें. अब अंडों के सफेद भाग को तब तक फेंटें जब तक कि यह गाढ़ा, मुलायम मिश्रण न बन जाए. चौकलेट और चीज केक को डबल बौयलर में पिघला कर इस में अंडों के पीले हिस्से को मिलाएं और अच्छी तरह फेंटें. इस मिश्रण में अंडों के सफेद भाग से तैयार मिश्रण को थोड़ाथोड़ा कर के मिलाएं.अब पर्चमैंट पेपर को औयल या बटर से ग्रीस कर के इसे राउंड केक टिन पर लगाएं और इस में केक का मिश्रण डाल दें. टिन को काउंटर पर हलके हाथों से टैप करें ताकि मिश्रण के एअरबबल्स निकल जाएं. टिन को बेकिंग शीट पर रख कर शीट में थोड़ा सा पानी डालें और पहले 15 मिनट तक 170 डिग्री सैल्सियस पर फिर 15 मिनट तक 160 डिग्री सैल्सियस पर बेक करें. ओवन बंद होने के बाद भी इसे 15 मिनट तक ओवन में ही रखें. कमरे के तापमान पर ठंडा कर के ऐप्रिकोट जैम सिरप व पाउडर शुगर से सजा कर सर्व करें.

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