सामग्री
1/2 कप मैदा द्य 1/4 कप बेसन
1/4 कप मूंगदाल आटा द्य 2 बड़े चम्मच सूजी
2 बड़े चम्मच चावल का आटा
1/4 कप मक्की के दाने उबले
1/4 कप प्याज कटा
1/4 कप मूंगफली भुनी व दरदरी कुटी
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
चुटकी भर खाने वाला सोडा
फ्रिटर्स तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
सभी आटों को मिक्स कर पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें. इस में नमक व मिर्च भी डाल दें. 15 मिनट मिश्रण ढक कर रखें. पुन: फेंटें और बची सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. गरम तेल में फ्रिटर्स तलने से पहले सोडा मिलाएं मिश्रण में. छोटेछोटे फ्रिटर्स सुनहरा होने तक तल लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और